天橋 The Bridge to Heaven


進入神國的六個步驟:Six Steps  to God's Kingdom

        在人看來,世人有所謂的好人與壞人;但在神看來,世人都犯了罪,都是罪人。罪使人全然敗壞,無法自救,而且因他所犯的罪,與聖潔的神隔絕,結局就是滅亡,將來還要在地獄火湖中受痛苦至永遠。

 

        神恨惡罪,但愛罪人。祂差主耶穌降世為要拯救罪人,使祂在十字架上替代所有罪人接受神的審判叫每一個向神認罪悔改的人,都能得著神的赦免,與神和好,並成為神的兒女,將來必定復活,在天國與神同在,與所有得救的神的兒女,一起享受永遠的福樂。

 

        主耶穌並祂釘十字架,是進入神國惟一的道路,是神為你我及世人預備的天橋。以下是如何通過天橋,進入天國的六個步驟的文字簡介,及較詳細的錄音解說。希望你務必保握!


通過天橋進入神國的關鍵步驟:

 

1. 知道你我不完全,內心有許多黑暗面(就是聖經所說的罪),罪使人難逃將
    來神的審判及罪人地獄的刑罰。
2. 期望罪能得到解決,因此神在末日審判時,能免除你我在地獄中永遠的痛
    苦。
3. 相信公義的神,祂叫耶穌在十字架上,背負你我的罪、代替你我受審判而
    死的方式,來拯救你我脫離地獄的永刑。
4. 相信全能的神,祂叫耶穌死後第三天復活,證明耶穌的十字架,是通往神
    國的惟一天橋。

 

5. 走上天橋,就是向神承認自己是罪人及個人所犯的一切罪,求主耶穌赦免你,用祂的寶血洗淨你。
6. 打開你的心門,誠心禱告並祈求耶穌進入你心,作你個人的救主及生命的
    主宰,並願意一生信靠順服主耶穌的教訓及帶領。之後請聯繫教會,讓神
    引導你的一生。歡迎你進入神的國!

1. 神 God

通過天橋的第一步,就是回到神的道路。也就是相信有一位創造宇宙萬物與人類的獨一真神的存在,並相信祂藉著聖經-神的話-啟示祂是誰,祂創造萬物的目的,及祂如何安排萬物將來的結局。對第一步的相信與了解,是其它五個步驟的關鍵。以下6分鐘的錄音,為你扼要解說。


2. 人 Man

通過天橋的第二步,就是回到作人的本位。就是相信人類是神所創造的,非低等動物進化來的。被造的人與造物主在本質之間,有著不可跨越的鴻溝,就是人無法藉著修練或變化而變成神。人與神造的浩瀚宇宙相比,是如此的渺小。但為何神要創造人呢?以下的錄音,為你扼要解說。



3. 罪 Sin

通過天橋的第三步,就是認識罪的本質、可怕與可恨,並丟棄罪的纏累。聖經上所說的罪,不是法學上的討論,人侵犯了那一個法條,才能論罪。也不是倫理學的範疇,認為人在品德上的缺乏並非是「罪」,而是缺點。人可以靠著良知與操守的作用,逐步減低缺點而成聖人。

        也不是心理學上的解析,如某些心理學派認為,人因著本能或潛意識的作用,所引發的心裡或行為反應(如同性戀、婚外情等),是人的需要及本性,不可視之為犯法。

        然而,這些法學、倫理學、心理學的討論,都忽略了本質性的問題,就是對罪的起源、靈界魔鬼罪的勢力對人的影響、以及罪會帶來神的末日審判,而導致永遠的刑罰(在地獄火湖中受苦至永遠),諸如這些問題都未能觸及,或是沒有答案。但這些層面,才是觸及罪的核心與本質的關鍵,而非僅是外表現象膚淺的看見。

        以下的錄音,為你扼要解說,聖經對罪的來源、本質、後果的終極解說及答案是什麼。


4. 信 Believe

通過天橋的第四步,就是相信惟有藉著「主耶穌並祂釘十字架」這條天橋本身,才能跨越永死與永生的鴻溝,就是罪人與聖潔的神之間一個永恆性不可跨越的鴻溝,就是從此岸那彼岸,從地獄到天堂的距離。

        除外,也需要明白聖經所說的「信」是什麼,惟有真正的信心,對真正的信仰所產生的信靠,才能帶來真正永恆的功效。有人相信心誠則靈;有人相信宗教都是勸人為善,或不同信仰終究是殊途同歸等諸如此類的說法,都是死路一條,毫無功效。

        聖經所說的信,有幾個重要的本質:首先不是說你信什麼,乃是為何你要信?其次是你信的對象是誰?他可靠嗎?他的話可靠嗎?他有能力兌現他全部的承諾嗎?他會存在多久(他的承諾是否永遠有效)?他會永遠不改變嗎?我的「信」就是他所要求的「信」嗎?如果這裡的「他」指的只是一般人的話,我們所謂的信,就沒有永恆不變的保證。難怪一般人都沒有真正的安全感。

        以下的錄音,為你扼要的解說「信靠主耶穌並他釘十字架」的真義及功效。



5. 恩 Grace

通過天橋的第五步,就是相信天橋的本身是完全來自神的恩典,是為世上所有罪人預備的惟一恩典之路。人無法靠自身任何的努力走上天橋,而要將一切的榮耀歸給神。

        以下的錄音,扼要的說明,神恩典的本質是什麼?為何天橋的構成本身只能是恩典,是天工,無法以人手成就。為何神要向人施恩?人真正配得神的恩典嗎?人對神的恩典應如何回應,才是一個神所喜悅的人?

6. 求告 Ask

通過天橋的第六步,就是接受神所賜的恩典,通過天橋,成為一個真正信靠神及神所喜悅的人,並與神永遠同在,享受神為相信及順服祂的人所預備的永遠福份。藉著以下你向神求告與信靠的禱告,你得以通過天橋,得著神為人所預備最大的福份。感謝讚美神的恩典,並恭喜你即將成為神的兒女,並常在神的恩典與愛中。



聖經說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義。口裡承認,就可以得救…因為凡求告主名的,就必得救。」(羅馬書 10:9-10,13)


您願意接受耶穌作您個人的救主、成為神的兒女嗎?若願意,請做以下的禱告:

       天父上帝,我從心裡承認祢是獨一真神,並相信聖經所說的,世人都犯了罪,像羊走迷,離開了神造人時為人預備的道路,而走向永遠的滅亡。但祢愛世上的每一個人,因此差遣祢的獨生子耶穌基督降世救人,在十字架上替我承擔罪的刑罰而死,死後第三日復活,救我脫離罪和死亡的權勢。

 

        我相信主耶穌基督是人類的惟一救主,是道路真理、生命,只有藉著祂,我才可以回到祢那裡,認識真理,得著永生。

 

        我明白以往我因不認識祢,我的人生方向和路線都錯了。我是個罪人,如今決定回頭,不再走自己的路,願意一生跟隨耶穌,遵行天父祢的旨意。求祢幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們(阿們就是真真實實、心口如一之意 、願如此成就之意)!    

 

        您若做了以上的禱告,恭喜您,您已成為神的兒女,神將開始帶領您的人生,走上祂為您計劃的恩典之路。請您與我們聯繫,我們將幫助您在基督的信仰中長進;或是尋找您家附近、高舉耶穌基督,及傳揚純正福音的教會,並從現在起,就去教會聚會吧!願神保守您、施恩於您。